Стоимость ремонта

С полным перечнем наших услуг по данной категории работ Вы можете ознакомиться на странице с Ценами.


Чистка гидросистемы кофемашины180 – 480 грн.
Минимальный комплекс обслуживания780 грн.
Максимальный комплекс обслуживания2600 грн.

Бесплатная консультация

Оставьте Ваши контактные данные через форму ниже –
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!


Неисправности кофемашин Saeco

Выберите поломку Вашей кофемашины:

Не нашли Вашу поломку?

Преимущества работы с нами


Почему

наш Сервисный Центр?

Выезд инженера и доставка техники в день заявки

Гарантия на работы и новые запчасти до 6 месяцев

Рекомендации мастера и консультация по эксплуатации

Сервис кофемашин Saeco

Рекомендуем обслуживать кофейное оборудование исключительно у профессионалов в данной области.

Элемент, в котором выполняется заваривание кофе, называют заварником. Наша компания оказывает услуги по обслуживанию заварочного блока Saeco в Киеве. Услуга актуальна для разных моделей устройств и поможет обеспечить длительную, бесперебойную работу по автоматическому приготовлению напитка.

Как чистить

Чтобы чистка аппарата была эффективной, производитель рекомендует использовать специальные химические препараты. Такие рассчитаны отдельно на декальцинацию и на промывку во время механической очистки бойлера, диспенсера, других узлов техники. В зависимости от ситуации очищение выполняется не только жидкостями, таблетками, но и вручную: с помощью специальных ершиков, щеток.

Во время приготовления рекомендуем обратить внимание на напор струи кофе. Если она стала меньше, по сравнению с первоначальным состоянием, необходимо еще чистить и гидросистему. Стоимость удаления кофейных масел кофемашин Саеко определяется по прейскуранту и зависит от типа выполняемых работ, их количества.

Чистить заварник нужно в несколько этапов. В любом случае первый из них – это диагностика, которая поможет определить степень загрязнения и необходимость в выполнении других процедур в отношении проверяемой техники. Положительный результат такой проверки – сохранение эксплуатационных характеристик техники, обеспечение необходимых вкусовых характеристик напитка.

Это зависит от соответствия выполнения технических нормативов, заданных производителем, к выполняемым в новой технике. По этой причине важно обеспечить правильную работу и настройку, устранив сбои и обеспечив рабочее состояние устройства. Кроме этого, масла негативно влияют на вкусовые качества, будет ощущаться дополнительная горечь.

Когда и как часто чистить?

Частота чисток определяется порциями приготовления напитка. Эта величина разная для разных моделей кофемашин. Ориентировочный предел 250 чашек. За этот период в заварочном блоке соберутся масла от порошка кофе, которые и нужно убрать. Как быстро он будет достигнут, зависит от того, насколько часто пользователь запускает его:

  1. Если устройство используется в личных целях (дома), чистка нужна реже. Если частота не превышает 5 раз в день. То чистить нужно через 10 – 14 дней.
  2. Если техника используется в офисе компании, лимит будет исчерпан быстрее. При частоте свыше 10 раз промывка требуется 1 раз в неделю.

Чистка заварника кофемашин Саеко от кофейного жмыха выполняется всегда, когда он достается из машины. При этом обязательно включенное состояние техники. Автоматизированная техника определит, что при извлечении контейнера произошло опустошение. Также это нужно по причине производимого счета приготовленных порций до запроса на чистку. Так как система запрашивает чистку автоматически по результатам приготовленных порций, то она также может запросить и выброс жмыха. Если жмых не убрать, внутренние части будут сильно загрязнены, что может застопорить работу кофеварки.

Фирменные приборы имеют съемный механизм, называемый заварником. Сама чистка не сложная – обычная промывка под струей воды. После этого выполняется установка на место.

В моделях, оснащенных капучинатором, необходимо чистить еще и проточные каналы трубок от молока. Это выполняется с помощью жидкого чистящего средства для кофемашин указанного производителя. Промывка нужна постоянно. В ином случае пользователь будет вынужден заказывать сложный ремонт.

Сколько нужно использовать чистящего средства зависит от модели техники. Сама процедура чистки такая:

  1. Готовится раствор для промывки в соответствии с инструкцией к нему.
  2. Опускается в раствор шланг для перекачивания молока. При этом включается на устройстве режим пены либо горячего молока.
  3. Промывается система из каналов и трубок обычной водой.
  4. Очищаются фильтры для кофеварки.

В случае ежедневного приготовления молочных кофейных напитков промывка выполняется вручную водой. Очищающее средство используется дважды в месяц.

Чем чистить?

Промывка в жидком виде продается в порционных бутылочках. Раствор дополнительно требует растворения в воде в соответствии с инструкцией. Средство растворяется в воде и хорошо вымывается.

Таблетки эффективны против кофейных масел, образующих налет на стенках устройства. Они рассчитаны на 350 порций напитка. Продаются упаковками по 10 штук.

Для капучинатора продается отдельная жидкость в бутылочках на 250 мл. Ее достаточно на 5 чисток.

Чтобы заварочный блок работал хорошо, можно приобрести специальную смазку в тюбиках по 5 грамм (на одно использование). Она способствует продлению срока эксплуатации и готовке насыщенного напитка.

Из сказано следует, что чистка заварника (обслуживание заварочного блока) – не сложная процедура. Для ее выполнения можно выполнять все манипуляции самостоятельно, купив необходимые средства по уходу. Заказ комплексного обслуживания техники, включая чистку заварника, в нашей компании обеспечит выполнение необходимых действий на высоком уровне. Звоните, мы всегда готовы проконсультировать и оформить заявку. Выезжаем быстро, услугу можем оказать на месте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...